Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой...

Ингредиенты

теста для пиццы 250 гр.
томатного соуса 1 чашка
салями 9 кусочков
ветчины 7 кусочков
яйцо 1
Для теста
теплой воды 1 чашка
1\4 ч.л. сухих дрожжей 2
меда или сахара 1 ст.л.
соли 2 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
муки 3 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 чашки моцареллы
2
Ореган
3
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
4
Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
5
Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
6
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
7
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
8
На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
9
Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
10
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
11
Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
12
Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!