Клубничный мраморный мусс

Клубничный мраморный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
500 гр.клубники - 100гр. из них для украшения, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.лимонного сока, 8...

Ингредиенты

гр.клубники - 100гр. из них для украшения 500
ст.л.сахара 4
ст.л.лимонного сока 1
пластин желатина (или 2 ст.л. быстрорастворимого), 4 ст.л.кипятка 8
йогурта натурального (без фруктовых добавок) 180 гр.
ст.л.сахара 1
ч.л.ванильного сахара 1
пластины желатина (1 ч.л.быстрорастворимого), 2 ст.л.кипятка 2
мл.сливок жирностью не менее 25% 180
) 400 гр. клубники режем на половинки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выжимаем сок из лимона.
2
Клубнику с соком и с сахаром пюрируем.
3
2) Замачиваем на 5 минут в холодной воде желатин,отжимаем и с 3-4 ст.л. кипятка полностью растворяем. 3-4 ст.л. клубничного пюре вмешиваем в растворённый желатин и сразу при сильном мешании желатиновую массу вливаем в клубничное пюре.
4
Ставим в холодильник, чтоб масса начала схватываться.
5
3) Смешиваем йогурт, сахар и ванильный сахар до однородной смеси.
6
Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах растворяем полностью с 2-мя ст.л. кипятка.
7
Мешаем желатин с 2-мя ст.л. йогуртной массы и сразу же вливаем его в весь йогурт, хорошо мешая.
8
4) Взбиваем сливки до стойких конусов.
9
Половину взбитых сливок аккуратно вмешиваем в йогуртную смесь, другую половину с клубничной массой.
10
Мешаем в одну сторону, чтоб масса не осела.
11
5) Половину клубничного пюре помещаем в форму и ставим в холодильник на 10 минут.
12
Затем половину йогуртной массы распределяем сверху и ставим опять в холодильник на 10 минут. Распределяем оставшиеся половины пюре и йогурта сверху, немного перемешиваем вилкой.
13
Ставим в холодильник на 4 часа, чтоб полностью мусс затвердел.
14
Перед сервированием переворачиваем форму с муссом на блюдо.
15
Украшаем 100 гр.клубники, порезанной на половинки.
16
Нарезаем мусс поперёк на куски 2-3 см.шириной.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!