Португальское пирожное «Pastel de Belem»

Португальское пирожное «Pastel de Belem»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Пророк

Ингредиенты

слоеного теста (замороженного) 400 г
жирных сливок (35%) 2,5 чашки
желтков 9
сахара 9 ст. л.
Молотая корица
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное тесто разморозить.
2
Слегка раскатать и плотно свернуть трубочкой вдоль длинной стороны.
3
Нарезать на куски толщиной 2 см.
4
Забыла упомянуть, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении.
5
В противном случае, тесто перестает быть слоеным и выпекается совершенно иначе, нежели должно 2.
6
Формы для кексов смазать растительным или сливочным маслом.
7
Брать кусок теста, чтобы спираль оказывалась на дне формочки и пальцами распределять по стенкам. 3.
8
Поставить в холодильник, пока будет готовиться крем.
9
Нагреть духовку до 250°С.
10
С помощью миксера взбить желтки с сахаром и сливками до кремообразного состояния.
11
Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и варить на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет похожей на густой заварной крем. 6.
12
Достать формочки с тестом из холодильника и положить по 1 ст. л. крема в каждую формочку. 7.
13
Запекать 20 минут или пока тесто с боков не подрумянится.
14
Если проткнуть центр крема деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
15
Остудить тарталетки в течение 5 минут, вынуть из формочек и посыпать по желанию молотой корицей и сахарной пудрой.
16
КСТАТИ: есть пирожные нужно теплыми, а на следующий день разогреть в микроволновке или в духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!