Конфеты Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор an22447
Ингредиенты
- желатин 2 ст ложки (20 гр)
- сахар 1 стакан
- белки 5 штук
- плитку шоколада (без наполнителя)
- сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
Желатин замочить в 5 ст.ложки холодной кипяченой воды и оставить набухать.
2
После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки.
3
Затем охладить, но не так чтобы он снова затвердел (должен быть тепленьким, но НЕ горячим (!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковато), и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
4
Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник.
5
После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом).
6
Опять охладить.
7
Порезать на прямоугольнички или квадратики (кому как нравится).
8
При резке сначала аккуратно острым ножом разрезаем шоколад, а затем проводим еще раз уже разрезая суфле, потому что иначе шоколад при нажатии поломается и вид будет уже не совсем эстетичен.
9
Приготування кулінарного рецепту
10
Цукерки пташине молоко
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!