Конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор an22447

Ингредиенты

желатин 2 ст ложки (20 гр)
сахар 1 стакан
белки 5 штук
плитку шоколада (без наполнителя)
сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в 5 ст.ложки холодной кипяченой воды и оставить набухать.
2
После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки.
3
Затем охладить, но не так чтобы он снова затвердел (должен быть тепленьким, но НЕ горячим (!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковато), и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
4
Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник.
5
После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом).
6
Опять охладить.
7
Порезать на прямоугольнички или квадратики (кому как нравится).
8
При резке сначала аккуратно острым ножом разрезаем шоколад, а затем проводим еще раз уже разрезая суфле, потому что иначе шоколад при нажатии поломается и вид будет уже не совсем эстетичен.
9
Приготування кулінарного рецепту
10
Цукерки пташине молоко
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!