Котлеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и...
Ингредиенты
- фарш (у меня свинина говядина, но подойдет и куриный): 500 г
- лук репчатый: 1 шт
- белый хлеб, замоченный в молоке
- соль
- перец
- сыр твердый: 100 г
- яйца вареные: 2 шт
- сливочное масло: 100 г
- яйца: 2 шт
- майонез: 100 г
- сода (на кончике ножа)
- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для кляра:
2
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке.
3
Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
4
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
5
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
6
Сверху положить кусочек сливочного масла.
7
Сформовать котлету.
8
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!