Рулет из петрушки с фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Захотелось необычный перекус, попробуйте рулет из петрушки с фетой, очень необычный...
Ингредиенты
- Петрушка — 3 пучка
- Яйца — 5 шт.
- Сливки — 1 ст. л.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Для крема: Фета — 150 г
- Для крема: Сливки (каймак) — 150 г
- Для крема:Чеснок — 2 зубчика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Возьмите три пучка петрушки, отделите листья. Отделите белки от желтков. Положите в чашу блендера зелень, желтки, сливки и измельчите.
2. Просейте к смеси муку с разрыхлителем. Перемешайте, полученную смесь.
3. Взбейте белки с солью до твердых пиков.
2
4. Аккуратно вмешайте белки в несколько приемов в петрушковую смесь. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Размажьте петрушковое тесто ровно по форме листа, не доходя до краев пергамента.
3
5. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 13–15 минут. Тесто не должно зарумяниться сверху.
6. Горячий пласт теста переверните на полотенце и снимите бумагу. Нижняя часть может быть немного румяной.
4
7. Пока пласт горячий, сверните его в рулет и дайте остыть. Займитесь кремом. Фету, сливки и чеснок перемешайте в блендере до однородности.
8. Разверните остывший рулет, выложите начинку и снова сверните, постарайтесь, чтобы шов остался снизу.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания крема.
Приятного аППетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!