ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени домашние ручной лепки

Пельмени домашние ручной лепки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Пельмени домашние ручной лепки, сколько себя помню, получаются всегда вкусными....

Ингредиенты

мясо 600 грамм
луковица 1 штука, крупная
зелень по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
мука 1 кг
яйцо 2 штуки
вода 2 стак.

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Для фарша я взяла свинину, не стала смешивать разные виды мяса. Мясо перемолола в блендере до пастообразного состояния. Мне нравится однородный фарш в пельменях. В магазинных пельменях такая прекрасная текстура бывает у соевых пельменей, которые не очень хочется покупать. Лук тоже перемолола в пюре. Для сочности пельменей лука кладут много - вплоть до четверти от массы фарша. Зелень нарезала для аромата, соль и перец - по вкусу. Соль всегда рассчитываю из пропорции: чайная ложка без горки соли на килограмм мяса. Часто для сочности в фарш добавляют воды или колотый лед. Я не стала, так как луковица была очень сочной. Чтобы фарш получился как можно вкуснее, его стоит либо долго вымешивать, либо поднимать двумя руками и шлепать об миску - отбивать. Также рекомендую готовить его заранее. Настоявшись, он станет лучше. Я приготовила фарш накануне лепки и поставила его на ночь в холодильник.
2
Для данного количества фарша (массу мяса в ингредиентах я указала примерно) я приготовила тесто из двух неполных стаканов воды (примерно 400 мл), щедрой щепотки соли, двух яиц и килограмма муки. Достаточно и одного яйца, мне просто нужно было избавиться от яиц. Воду, яйца и соль перемешиваем, слегка взбиваем вилкой. Подсыпаем порциями муку и вымешиваем.
3
Когда тесто начнет отставать от стенок миски, выкладываем его на посыпанный мукой стол.
4
Продолжаем месить, подсыпая на стол муку. Важно почувствовать, когда пора остановиться. Тесто не должно быть забито мукой, но слишком мягким его тоже не стоит делать. Ориентиром послужит... мочка вашего уха. Именно таким на ощупь должно получиться тесто.
5
Теперь оберните тесто пищевой пленкой, чтоб оно не заветривалось. Пресное тесто можно оборачивать, в отличие от дрожжевого, которому нельзя перекрывать кислород. Дайте тесту постоять минимум полчаса. Чем больше, тем лучше. Отдохнув, оно станет идеально пластичным в ваших руках. Я замесила его рано утром, а к лепке приступила вечером после работы.
6
Отщипываем кусок от отдохнувшего теста. Еще раз разминаем его. Удобно надавливать основанием ладони, опираясь всем корпусом на тесто. Тот редкий случай, когда можно порадоваться лишнему весу, если он у вас есть.
7
Раскатываем пласт толщиной около двух миллиметров и рюмкой выдавливаем кружочки. Конечно, можно обойтись пельменницей, но в этом способе мне чудится некий подвох и обман. Когда лепишь от начала и до конца пальцами, получается если не вкуснее, то уж точно эффектнее. Все равно день уже потерян на готовку, так что расслабляемся и получаем удовольствие.
8
На фото - поэтапная лепка пельменя. Кружок теста перед выкладыванием начинки переворачиваем, так как верхняя сторона уже успела заветриться и подсохнуть. Как раз она не будет липнуть к рукам, а внутренняя сторона хорошо склеится. Защипываем края как можно тщательнее.
9
Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску и отправляем в морозилку. Лепим следующую партию. По мере замерзания ссыпаем пельмени в пакет или в глубокую миску.
10
У меня получилось чуть больше сотни пельменей. Учитывая, что они увеличиваются при варке, примерно подсчитываю, что это где-то 8-10 порций, в зависимости от аппетита едоков.
11
Отвариваем пельмени в хорошо подсоленной сильно кипящей воде примерно 10-13 минут. Приятного аппетита! С чем вы подаете пельмени? Я могу намешать такого, что никому нельзя показывать, чтоб не пугать. Например, люблю, когда пельмени плавают в тарелке с кефиром. Добавляю свежих овощей в тарелку, зелень и сметану, квашеную капусту и т. д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А вот и мои пельмешки👏
26 декабря 2018 г.
Ответить
Какие хорошенькие! ❤️🙏
27 декабря 2018 г.
Ответить
Старалась очень😊
27 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!