Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- осьминог свежий или замороженный (500г и более)
- луковица 1
- морковь 1
- черешка сельдерея 2
- лавровый лист 1
- горошин душистого перца 3-5
- набор трав букет
- картофель (4-6, по желанию)
- паприка (у меня острая)
- оливковое масло
- соль морская крупная
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
5 гвоздичек
2
Для подачи:
3
Если осьминог замороженный, размораживаем его.
4
Ставим вариться картофель.
5
При необходимости очищаем его от всего лишнего.
6
Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30.
7
В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца.
8
Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло.
9
Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
10
Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой.
11
И подаем, хорошо подходит к вину.
12
Приятного аппетита))
13
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам.
14
Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!