avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
  

Ингредиенты

  • осьминог свежий или замороженный (500г и более)
  • луковица 1
  • морковь 1
  • черешка сельдерея 2
  • лавровый лист 1
  • горошин душистого перца 3-5
  • набор трав букет
  • картофель (4-6, по желанию)
  • паприка (у меня острая)
  • оливковое масло
  • соль морская крупная

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
5 гвоздичек
2
Для подачи:
3
Если осьминог замороженный, размораживаем его.
4
Ставим вариться картофель.
5
При необходимости очищаем его от всего лишнего.
6
Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30.
7
В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца.
8
Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло.
9
Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
10
Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой.
11
И подаем, хорошо подходит к вину.
12
Приятного аппетита))
13
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам.
14
Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!