avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп рамен "не быстрого" приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп рамен "не быстрого" приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Рамен в #подарокалександру или «смертельный номер». Примечание: слабонервным дальше...
10 часов
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кости свиные 100-500 г
  • Кости говяжьи 100-500 г
  • Свиной подчеревок 400 г
  • Рыбья голова 1 шт.
  • Осьминоги маленькие 2 шт.
  • Рыба сушеная мелкая 5 шт.
  • Сельдерей стебли 1 пуч.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корень имбиря средний 1 шт.
  • Чеснок 11 зуб.
  • Ягоды годжи 100 г
  • Грибы сушеные (у меня белые) 30 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Листы нори 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Соевый соус (обычный соленый) 0,5 л
  • Соевый соус сладкий 150 мл
  • Лук-порей 1 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт 330 г
  • Мука пшеничная грубого помола 330 г
  • Вода минеральная "боржоми" 300 мл
  • Масло растительное (для смазывания стола и рук при работе с тестом) 100 мл
  • Масло кунжутное 10 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Итак, с чего же начать. Наверное, с того, что позавчера, закупаясь ингредиентами к рецепту, я опоздала за рыбьей головой. Пришлось ехать за ней в субботу и покупать целого сига (не буду же я шокировать продавца в скромном финском деревенском супермаркете словами «мне только голову заверните, пожалуйста», угу, и «рыбьих требушков», простите, «куриных потрошков» полкило). Хотя продавцов 19 века такие пожелания, врядли бы шокировали, а бульон из рыбы и мяса одновременно даже сейчас нормален в Азии.
2
Далее речь пойдет о более редких ингредиентах, у Серветти это были таранка и сушеный кальмар. У японцев, предполагаю, речь шла бы все-таки о тунце бонито и свежем кальмаре. И вот тут вспоминается песня «с чего начинается родина…», кажется, для меня она начинается с вяленой рыбы, потому что именно ее в Финляндии нет совсем, нигде и не при каких обстоятельствах, а я ее люблю страсть как. Но мы не об этом, что, по сути «тунец бонито» - та же вяленая рыба. Удалось раздобыть корюшку только.
3
Замороженный «кальмар» (понятно, ни о сушеном, ни о свежем и речи быть не могло) после разморозки оказался осьминогом. Оно и к лучшему, как-то даже ближе к японским реалиям, а нам в процессе приготовления жареных во фритюре щупалец перепало. Далее, все мясо-рыбные составляющие мы ошпариваем в кипящей воде по три минуты. Сначала кости и мясо, потом, вынув их, голову и, в конце, вяленную рыбу и осьминогов. Образовавшийся бульон выливаем и в самую большую кастрюлю наливаем ледяной воды.
4
В воду укладываем слоями все ингредиенты для основы рамена. Сначала морскую живность, затем кости и ошпаренный подчеревок, затем сельдерей крупными кусками, лук (необходимо отрезать жесткую «жепку», чистить не надо), имбирь (нарезать крупными пластинами и не чистить), зубчики чеснока (чищенные!), сушеные ягоды годжи (если честно, так и не поняла, зачем они там), сушеные грибы (аутентично шиитаке, они у меня есть, но очень уж захотелось блеснуть собственноручно собранными белыми), кинзу и нори.
5
Вы когда-нибудь ощущали себя ведьмой, готовящей зелье? Я вчера в полной мере ощутила. Разве что лягушачьих лапок в рецепте не хватало для полного сходства. Волшебная кастрюлька пофыркивала на маленьком огне 10 часов, трижды мы доливали воды, последний раз за 2 часа до готовности. Сначала весь дом пах чесноком, через пару часов воняло рыбой и морскими гадами, затем нори, а потом запах резко пропал и часов через 5 пошел потрясающий аромат жареной свинины. На утонченном аромате грибов мы сели есть.
6
Теперь о составляющих, о лапше для начала. Я очень надеюсь, что Серветти в своем видео пошутил насчет муки грубого помола, потому как (яж девочка прилежная) и по весам смешивала муку с минералкой. Вдохновившись видео о лагмане мы даже скрутили несколько «спагеттин», но лучше, если уж очень хочется заморочиться взять в основу яичную лапшу и ни в коем случае не использовать муку грубого помола (как было в древности)!
7
Готовое тесто, состоящее только из муки двух сортов 660 гр. и минералки примерно 300 мл. мы выдерживали час в целлофане, а потом, вспоминая всех изобретателей макарон «добрым словом» пытались это тесто катать и тянуть из него что-то похожее на «мен», признаю, не справились, сломались на середине первого подноса и оставили нарезанные брусочки «как есть».
8
Подсушив брусочки около часа, отварили наши «бревнышки» в кипящей воде с солью в настоящем казане, все по "фен-шуй", как в стародавние времена, разве что, огня под котелком не хватает. Варить пришлось 40 мин., но получилось вкусно, хотя на вид не "соба", ой, не особо.
9
Далее яйца, ну, какой же рамен без яиц?! Чем круче рамен, тем круче яйца! Или я не о том? С ними все просто, заливаем соевым соусом и пусть себе «шкворчат» на медленном огне полчаса. Потом остывают в этом же соусе. Далее чистим и режем на две одинаковые половинки.
10
Далее, самое вкусное – «грудиночка» и лук порей. С грудинки снимаем кожу (у нас тут с грудинкой, конечно, попроще, чем с сушеной рыбой, но, тем не менее, достать мне ее не удалось, поэтому кожу снимали с того куска, где наблюдалось хоть какое-то сало). Маринуем мясо в соевом соусе пару часов.
11
После маринования, запекаем в духовке на 200 градусах, в нашем случае хватило 10 минут и после выключения оставили ее в еще горячей духовке «дойти» пока подготавливали остальные ингредиенты для «сборки».
12
Шел десятый час приготовления рамена и третий час написания рецепта… если кто еще не уснул за чтением, возрадуйтесь, мы подошли к развязке. Лук порей режем насколько получится тонко и торжественно укладываем его на дно пиалы/тарелки/самой вместительной посудины в вашем доме. Слегка поливаем кунжутным маслом, сверху чайную ложечку мисо пасты, которую разводим каплей «ведьминского зелья» из кастрюли.
13
Добавляем макароны (стыдно мне, стыдно), еще бульона, украшаем яйцом, свининой и луком. В общем, приятного вам аппетита и не повторяйте этот «смертельный номер», потому что сварила я по сути в итоге – «бульонный кубик». Пойду что ли, с горя рамена из «бомж пакета» поем и порадуюсь, что живу в 21 веке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3