avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иванова

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 500 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
  • томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
  • томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 5. Лук нарезать полукольцами. 6. Перец нарезать соломкой. 7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
2
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. 9. Добавить перец и жарить еще 5 минут. 10. Добавить отложенное филе. 11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. 12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я прям мяукнул, когда увидел ваше блюдо! 😅😅😅 Спасибо за рецепт! Я давно искал что-то похожее)))
24 октября 2020 г.
Ответить