ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вино из вишни

Вино из вишни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем о несложном способе приготовления вкусного домашнего вина...

Ингредиенты

  • вишня 3 кг 
  • сахар 1,5 кг
  • вода 4 л

Шаги приготовления

577
человек планируют готовить
1
Вишню перебрать, удалив плодоножки, косточки выдавить, не допуская разбрызгивания сока.
2
Воду разогреть до 25-29 градусов, залить вишню, всыпать треть сахара, перемешать.
3
Марлей перевязать горлышко емкости с вишней, на 3-4 дня оставить сусло в теплом темном месте (температура должна быть от 17 до 27 градусов).
4
На второй день после замешивания сусла должны появиться первые признаки брожения: пена, кислый запах, шипение – это говорит о том, что процесс идет правильно.
5
2-3 раза в день перемешивать сусло чистой сухой деревянной палочкой, топя всплывающую мезгу в жидкости.
6
Спустя 3-4 суток профильтровать жидкость через марлю или мелкое сито, отжать жмых – больше он не понадобится.
7
В получившуюся жидкость – заготовку для вина, всыпать еще 500г сахара и перемешать до его полного растворения.
8
Емкость для брожения вина должна быть им заполнена максимум на 75%, влив его, установить гидрозатвор (простой вариант – медицинская перчатка с дырочкой в пальце), в теплом (18-25 градусов тепла) темном месте оставить на 4-5 дней, затем добавить еще 250г сахара, сняв перчатку и слив из емкости 200мл вина, разбавив в нем сахар и влив раствор обратно.
9
Далее брожение вина должно продолжаться еще 25-60 дней – это зависит от температуры.
10
Признаками окончания брожения будут следующие: напиток станет светлее, из гидрозатвора не будут идти пузыри несколько дней или перчатка сдуется, на дне появится осадок.
11
Далее вино сливается аккуратно, не допуская попадание осадка, при желании – еще подслащивается (попробовать на вкус), закрепляется водкой или спиртом (при желании – 2-15% от объема сока), переливается в емкости для хранения, которые нужно наполнять до горлышка – контакта с кислородом быть не должно, герметично укупоривается.
12
Сосуды с вином перенести в темное помещение (температура 6-16 градусов тепла), где его нужно оставить для созревания на 6-12 месяцев – после этого вкус вина значительно улучшится.
13
Если будет появляться осадок, раз в 15-20 дней вино нужно отфильтровывать в другие емкости через трубочку.
14
Готовое созревшее вино перелить в бутылки и плотно укупорить.
15
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!