
Пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice Gilyazova
Пирог с творогом. Необходимые ингредиенты. Для теста: 100-110 грамм муки, 80 грамм...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 100-110 г
- сливочного масла 80 г
- соли 1 щеп.
- с горкой какао 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- ванильного сахара (можно использовать обычный сахар со щепоткой ванили) 1 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы
- зерненого или обычного рассыпчатого творога 400 г
- крахмала 3 ст. л.
- сахара 5-6 ст. л.
- яичных желтка 2
- яичных белка 2
- соли 1 щеп.
- шоколада 70 г
- растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- теплого молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
1) Для теста смешать просеянную муку, порошок какао, сахар, порубленное на куски сливочное масло (можно заменить маргарином), ванильный и обычный сахар и соль.
2
Замесить тесто.
3
2) Посыпать тесто мукой, раскатать в круг с помощью скалки.
4
С помощью скалки переложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
5
Обрезать лишние края.
6
Поставить форму с тестом на 20 минут в морозильную камеру - это делается для того, чтобы при выпекании края пирога не осели.
7
Желтки смешать с сахаром, творогом (зерненый творог предварительно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), крахмалом.
8
К творожно-желтковой массе добавить белки и перемешать - начинка готова.
9
4) Вылить начинку в форму на слой теста, распределить равномерным слоем.
10
5) Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
11
Готовый пирог с творогом остудить, аккуратно извлечь из формы и уложить на тарелку.
12
6) Для украшения растопить шоколад, смешать его с растопленным сливочным маслом и теплым молоком.
13
Получившейся глазурью с помощью кондитерского мешка или обычного пакета с отверстием на уголке провести продольные и поперечные полосы на пироге с творогом.
14
Дать глазури слегка застыть.
15
Пирог с творогом готов.



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями