avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные в соусе куриные сердечки с печенью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тушеные в соусе куриные сердечки с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Куриные сердечки и печень - одни из моих самых любимых субпродуктов. Они готовятся...

Ингредиенты

  • сердце 500 г (куриные)
  • куриная печень 400 г
  • луковица 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • петрушка 1 веточка
  • перец 1/2 ч.л.
  • зира 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • острый перец 1 щепотка
  • паприка 1 щепотка
  • пшеничная мука 1,5 ст.л.
  • вода 1-2 стакана
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

324
человека планируют готовить
1
Продукты перед вами. Лука можно меньше или больше, специи - по вкусу, я добавила те, что были под рукой. Количество чеснока и зелени - тоже на ваше усмотрение.
2
Лук нарезаем четверть-кольцами.
3
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания.
4
Добавляем к луку сердечки, под крышкой тушим 10 минуток, помешивая.
5
Нарезаем печенку покрупнее.
6
Перемалываем специи.
7
К сердцам с луком добавляем печень, всыпаем специи, перемешиваем и тушим под крышкой, помешивая периодически, еще 10 минуток.
8
Солим и всыпаем муку - она сразу вберет в себя всю жидкость, перемешиваем, минутку зажариваем.
9
Когда мука будет хорошо смешана с содержимым сковороды, начинаем по чуть-чуть вливать кипяченую горячую воду: влили немного, перемешали, влили еще - и так пока консистенция не станет такой, как вам нравится. У меня ушло около полутора стаканов воды - соус получился средне-густым, как мне нравится. И его получилось много - тоже замечательно!
10
Тушим субпродукты в соусе еще 10 минуток на слабом огне, помешивая.
11
Мелко нарезаем чеснок и зелень, заправляем соус, варим еще 3-5 минуток, выключаем плиту.
12
Мой вариант подачи тушеных в соусе сердечек и печени - с макаронами, а вообще гарнир подойдет любой. Аналогичным образом можно сделать в соусе куриное филе, различные виды мяса, рыбы и т.д. Главное - использовать специи, чтобы соус не был "пустым", хотя так много как у меня - вовсе не обязательно: достаточно черного перца и соли, ну может еще третью какую-то нотку внести из специи, специально подходящей для выбранного продукта, например, для свинины использовать розмарин. Приятного аппетита и спасибо за внимание!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1