
Тушеные в соусе куриные сердечки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Куриные сердечки и печень - одни из моих самых любимых субпродуктов. Они готовятся...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сердце 500 г (куриные)
- Куриная печень 400 г
- Луковица 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Петрушка 1 вет.
- Перец 1/2 ч. л.
- Зира 1 щеп.
- Кориандр 1 щеп.
- Острый перец 1 щеп.
- Паприка 1 щеп.
- Пшеничная мука 1,5 ст. л.
- Вода 1-2 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
324
человека планируют готовить
1
Продукты перед вами. Лука можно меньше или больше, специи - по вкусу, я добавила те, что были под рукой. Количество чеснока и зелени - тоже на ваше усмотрение.
2
Лук нарезаем четверть-кольцами.
3
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания.
4
Добавляем к луку сердечки, под крышкой тушим 10 минуток, помешивая.
5
Нарезаем печенку покрупнее.
6
Перемалываем специи.
7
К сердцам с луком добавляем печень, всыпаем специи, перемешиваем и тушим под крышкой, помешивая периодически, еще 10 минуток.
8
Солим и всыпаем муку - она сразу вберет в себя всю жидкость, перемешиваем, минутку зажариваем.
9
Когда мука будет хорошо смешана с содержимым сковороды, начинаем по чуть-чуть вливать кипяченую горячую воду: влили немного, перемешали, влили еще - и так пока консистенция не станет такой, как вам нравится. У меня ушло около полутора стаканов воды - соус получился средне-густым, как мне нравится. И его получилось много - тоже замечательно!
10
Тушим субпродукты в соусе еще 10 минуток на слабом огне, помешивая.
11
Мелко нарезаем чеснок и зелень, заправляем соус, варим еще 3-5 минуток, выключаем плиту.
12
Мой вариант подачи тушеных в соусе сердечек и печени - с макаронами, а вообще гарнир подойдет любой.
Аналогичным образом можно сделать в соусе куриное филе, различные виды мяса, рыбы и т.д. Главное - использовать специи, чтобы соус не был "пустым", хотя так много как у меня - вовсе не обязательно: достаточно черного перца и соли, ну может еще третью какую-то нотку внести из специи, специально подходящей для выбранного продукта, например, для свинины использовать розмарин.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!



4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)