avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный "Рахат-лукум"

Клубничный "Рахат-лукум"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Свежую   клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется...

Ингредиенты

  • замороженной клубники 200 г
  • быстрорастворимого желатина 15 г
  • сахарной пудры 150 г
  • шт. лимона 1/2

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Свежую   клубнику измельчить в блендере до однородности.
2
Если используется   замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе   с выделившимся соком.
3
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему   немного набухнуть.
4
Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и   лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне.
5
Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
6
Смесь снимаем с огня и остужаем.
7
Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
8
Берем   удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху   заливаем нашу клубничную массу.
9
Разравниваем и ставим в прохладное место   на 5-6 часов для застывания.
10
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!