"Грибная картошечка в мясном мешочке"

"Грибная картошечка в мясном мешочке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Шампиньоны консервированные - 200 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 долька
Сливки 35% - 100мл
Бекон - 6 полосок
Сыр - 30 гр
Соль
перец
мускатный орех - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.
2
Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
3
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
4
Сыр - на крупной терке.
5
Форму для запекания выстелить полосками бекона (они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки.
6
При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!