"Грибная картошечка в мясном мешочке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт
- Шампиньоны консервированные - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 долька
- Сливки 35% - 100мл
- Бекон - 6 полосок
- Сыр - 30 гр
- Соль
- перец
- мускатный орех - по вкусу
Шаги приготовления
470
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.
2
Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
3
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
4
Сыр - на крупной терке.
5
Форму для запекания выстелить полосками бекона (они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки.
6
При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!