Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Владимировна

Ингредиенты

муки 500 г.
молока 125 мл.
воды 125 мл.
яйцо 1
ст.л.сах. пудры 3-4
соли 1 ч.л.
дрожжей 1.5 ч.л.
слив.масла 200 г.
желток 1
мак или кунжут или корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто.
2
Уложить в миску, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холод-к.
3
Утром тесто раскатать в квадрат, в середину выложить масляную лепёшку, завернуть конвертом и раскатать в одном направлении.
4
Сложить втрое и убрать в холод-к на 30 мин.
5
Затем снова раскатать, завернуть и убрать на 30 мин.
6
Потом раскатать и убрать на 20 мин.
7
Теперь раскатать толщиной 0.5 см., разрезать на сектора, сформировать круассаны, положить на противень на бумагу, дать расстойку 1час!!!не меньше.
8
Смазать желтком+1ст.л. молока.
9
Выкладывать с большим запасом на подъём,очень увеличиваются при выпечке!
10
Посыпать чем хотите перед выпечкой или не посыпайте, и так вкусно!
11
Печь 15-20 мин. при 220С.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!