avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
Круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Владимировна

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Яйцо 1
  • Л.сах. пудры 3-4 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 1,5 ч. л.
  • Слив. масла 200 г
  • Желток 1
  • Мак или кунжут или корица

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Замесить тесто.
2
Уложить в миску, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холод-к.
3
Утром тесто раскатать в квадрат, в середину выложить масляную лепёшку, завернуть конвертом и раскатать в одном направлении.
4
Сложить втрое и убрать в холод-к на 30 мин.
5
Затем снова раскатать, завернуть и убрать на 30 мин.
6
Потом раскатать и убрать на 20 мин.
7
Теперь раскатать толщиной 0.5 см., разрезать на сектора, сформировать круассаны, положить на противень на бумагу, дать расстойку 1час!!!не меньше.
8
Смазать желтком+1ст.л. молока.
9
Выкладывать с большим запасом на подъём,очень увеличиваются при выпечке!
10
Посыпать чем хотите перед выпечкой или не посыпайте, и так вкусно!
11
Печь 15-20 мин. при 220С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями