
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Владимировна
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Яйцо 1
- Л.сах. пудры 3-4 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Слив. масла 200 г
- Желток 1
- Мак или кунжут или корица
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Замесить тесто.
2
Уложить в миску, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холод-к.
3
Утром тесто раскатать в квадрат, в середину выложить масляную лепёшку, завернуть конвертом и раскатать в одном направлении.
4
Сложить втрое и убрать в холод-к на 30 мин.
5
Затем снова раскатать, завернуть и убрать на 30 мин.
6
Потом раскатать и убрать на 20 мин.
7
Теперь раскатать толщиной 0.5 см., разрезать на сектора, сформировать круассаны, положить на противень на бумагу, дать расстойку 1час!!!не меньше.
8
Смазать желтком+1ст.л. молока.
9
Выкладывать с большим запасом на подъём,очень увеличиваются при выпечке!
10
Посыпать чем хотите перед выпечкой или не посыпайте, и так вкусно!
11
Печь 15-20 мин. при 220С.



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями