avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний шоколад

Домашний шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Автор: Sevda   Опубликовано: 513 дня назад (19 июля 2011)...

Ингредиенты

  • какао 5 ст. л.
  • сахара 6-8 ст. л.
  • молока 5 ст. л.
  • сливочного масла 50 г
  • муки 1 ч. л.
  • формочки для льда

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и   поставить на огонь.
2
Довести до кипения и добавить 50 г сливочного   масла.
3
Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку.
4
Как только мука растворится, снять с огня.
5
Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
6
Секреты приготовления шоколада
7
Дополнение от автора рецепта из коментариев :
8
Я несколько раз сварила шоколад по этому рецепту!
9
Получается   действительно вкусно!
10
Чтобы застывало положите побольше муки!
11
Готовить   надо на паровой бане.
12
После того как поварила, беру миксер и хорошо   взбиваю смесь.
13
Особенно важно, если было добавлено сливочное масло -   тогда смесь разнородная, надо хорошо взбивать.
14
Это занимает минут 5-7   обычно, смесь станет густой и однородной, она прямо-таки не выливается, а   скорее вываливается в форму (я в силиконовые переливаю, вытаскивать   потом очень легко), и очень быстро застывает.
15
Дальше ставим в   холодильник на несколько часов.  
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями