Домашний шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Автор: Sevda Опубликовано: 513 дня назад (19 июля 2011)...
Ингредиенты
- какао 5 ст. л.
- сахара 6-8 ст. л.
- молока 5 ст. л.
- сливочного масла 50 г
- муки 1 ч. л.
- формочки для льда
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь.
2
Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
3
Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку.
4
Как только мука растворится, снять с огня.
5
Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
6
Секреты приготовления шоколада
7
Дополнение от автора рецепта из коментариев :
8
Я несколько раз сварила шоколад по этому рецепту!
9
Получается действительно вкусно!
10
Чтобы застывало положите побольше муки!
11
Готовить надо на паровой бане.
12
После того как поварила, беру миксер и хорошо взбиваю смесь.
13
Особенно важно, если было добавлено сливочное масло - тогда смесь разнородная, надо хорошо взбивать.
14
Это занимает минут 5-7 обычно, смесь станет густой и однородной, она прямо-таки не выливается, а скорее вываливается в форму (я в силиконовые переливаю, вытаскивать потом очень легко), и очень быстро застывает.
15
Дальше ставим в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями