
Домашний шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Автор: Sevda Опубликовано: 513 дня назад (19 июля 2011)...
Ингредиенты
- какао 5 ст. л.
- сахара 6-8 ст. л.
- молока 5 ст. л.
- сливочного масла 50 г
- муки 1 ч. л.
- формочки для льда
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь.
2
Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
3
Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку.
4
Как только мука растворится, снять с огня.
5
Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
6
Секреты приготовления шоколада
7
Дополнение от автора рецепта из коментариев :
8
Я несколько раз сварила шоколад по этому рецепту!
9
Получается действительно вкусно!
10
Чтобы застывало положите побольше муки!
11
Готовить надо на паровой бане.
12
После того как поварила, беру миксер и хорошо взбиваю смесь.
13
Особенно важно, если было добавлено сливочное масло - тогда смесь разнородная, надо хорошо взбивать.
14
Это занимает минут 5-7 обычно, смесь станет густой и однородной, она прямо-таки не выливается, а скорее вываливается в форму (я в силиконовые переливаю, вытаскивать потом очень легко), и очень быстро застывает.
15
Дальше ставим в холодильник на несколько часов.



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями