Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Булочки идут нарасхват, как у детей, так и у взрослых. Тесто получается мягкое. А...
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- тёплого молока 1,5 стакана
- Пакетик дрожжей
- Соль
- Сахар
- муки 0,5 кг
- масла или маргарина 100 гр
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Влить в посуду молоко. Растворить в нём дрожжи. И добавить половину муки.
2
Вымесить до однородности. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
3
Когда опара подойдёт, добавить соль (3/4 ч.л.), сахар (1 ст.л.), яйцо, разогретое масло (50 гр.), остальную муку.
4
Хорошо вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде.
5
После этого тесто опять накрываем и убираем в тёплое место. Пока оно не поднимется вдвое.
6
Затем делим на части и раскатываем.
7
Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в тугой рулет и разрезаем.
8
Даём подняться. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 15 минут.
9
Для поливки смешиваем оставшееся масло (у меня было 2-3 ст.л.), сливочный сыр (у меня было 50 гр.) и сахарную пудру. Выкладываем на горячие булочки, масса плавится и растекается.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!