Шоколадные кексы-ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Шоколадные кексы-ватрушки — это гармоничное сочетание ванильного творога и шоколада.
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- белок 1 штук
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 100 грамм
- шоколад 100 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 100 грамм
- сода 0,5 ч. л.
- желток 1 штук
- мука 270 грамм
- творог 250 грамм
- какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
2
Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты:
кефир, яйца, белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, сахар.
3
Потом, сухие:
муку, какао, разрыхлитель, гашеную соду.
4
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
5
Тесто поместить в формы на 2/3 высоты.
На середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать в духовке при 175 градусов 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!