
Шоколадные кексы-ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Шоколадные кексы-ватрушки — это гармоничное сочетание ванильного творога и шоколада.
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- белок 1 штук
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 100 грамм
- шоколад 100 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 100 грамм
- сода 0,5 ч. л.
- желток 1 штук
- мука 270 грамм
- творог 250 грамм
- какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
2
Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты:
кефир, яйца, белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, сахар.
3
Потом, сухие:
муку, какао, разрыхлитель, гашеную соду.
4
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
5
Тесто поместить в формы на 2/3 высоты.
На середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать в духовке при 175 градусов 20 минут.



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями