Сахарный пирог

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виргиния
Самый вкусный, сахарный пирог! Готовится быстро!

Ингредиенты

муки, 350 гр.
сл.масла, 150 гр.
сахара, 150 гр.
молока, 100 мл.
ванильного сахара, 1 пакетик
яйца, 2
. сливок 33% жирности, 200 гр
сухих дрожжей, 9 гр.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.ложку сахара. Убрать в тепло для подъема. Смешать яйца, соль, ванилин, 50 гр. сахара и влить в муку, добавить готовую опару, 100 гр мягкого сл. масла. Замесить не густое тесто и убрать в теплое место на 1 - 1,5 часа для увеличения в объеме в два раза.
2
Смешать 50 гр мягкого сл.масла со 100 гр. сахара.
3
Готовое тесто переложить в круглую форму застеленную пергаментом. Накрыть полотенцем для подъема. Затем сделать в тесте частые углубления(рукояткой ножа или половника, рукоятку смачивать растительным маслом.) до дна. Сверху теста, над углублениями выложить смесь масла с сахаром.
4
Выпекать в разогретом духовом шкафу 30 мин. при температуре 175 - 180 градусов. Затем вытащить пирог из духовки, сверху полить сливками комнатной температуры и еще выпекать 10 минут.
5
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы на решетку. Употреблять, желательно остывшим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер пирог!!!
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!