avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны - французские рогалики
Круассаны - французские рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны - французские рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Круассаны снаружи получаются с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри вкусное мягкое...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 500 гр.
  • молоко тёплое 300 млл.
  • слив. масло мягкое 50 гр.
  • дрожжи сухие 2 ч. лож.
  • сахар 50 гр.
  • соли щепотка
  • Для раскатки:
  • слив. масло 200 гр.
  • Начинка:
  • шоколад молочный
  • Для смазки:
  • желток и 1 ч. лож. молока

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замесить мягкое не липкое тесто.Дать отдохнуть
2
15 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди теста положить холодное масло.Углы теста загнуть конвертом.Раскатать четырехугольник.Сложить его в три слоя, сначала загнем один край,затем другой.Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.Затем достать тесто,раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя и убрать в холод-ик на 20-30 мин.И ещё 1 раз.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями