
Круассаны - французские рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Круассаны снаружи получаются с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри вкусное мягкое...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500 гр.
- молоко тёплое 300 млл.
- слив. масло мягкое 50 гр.
- дрожжи сухие 2 ч. лож.
- сахар 50 гр.
- соли щепотка
- Для раскатки:
- слив. масло 200 гр.
- Начинка:
- шоколад молочный
- Для смазки:
- желток и 1 ч. лож. молока
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замесить мягкое не липкое тесто.Дать отдохнуть
2
15 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди теста положить холодное масло.Углы теста загнуть конвертом.Раскатать четырехугольник.Сложить его в три слоя, сначала загнем один край,затем другой.Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.Затем достать тесто,раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя и убрать в холод-ик на 20-30 мин.И ещё 1 раз.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями