
Миндальное печенье "Amaretti"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежное миндальное печенье. По вкусу мне напоминает безе, только ореховое.
Ингредиенты
- миндаль 85 грамм
- сахарная пудра 85 грамм
- белок 1 штук
- рисовая мука 1 ст. л.
- соль 1 щепот.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
С миндальной мукой я не заморачивалась, просто смолола в блендере миндаль, даже не очищала, хоть по рецепту нужен очищенный)))))))
2
1 белок куриного яйца,
3
1ст.л. рисовой муки,
4
Сахарная пудра - 85г,
5
Молотый миндаль - 85г,
6
Миндальный ароматизатор - пару капель(согласно инструкции), я не добавляла
7
Щепотка морской соли.
8
Миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовую муку, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать.
9
Взбить белок до крутых пиков.
10
Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
11
Добавить миндальный ароматизатор. тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. тесто должно быть эластичным, но не жидким.
12
Поместить тесто в кулёк и выдавить на силиконовый коврик кружки
13
Сверху посыпать сахарной пудрой
14
Расстояние между печеньем нужно оставить около 5см, чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
15
Выпекать 15-20 минут при 180*. (пекла меньше, т.к. стало поджариваться))))))))
16
Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями