
Курица по-восточному, простой рецепт, как приготовить сочную и мягкую куриную грудку с медом, имбирем и кунжутом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Куриную грудку приготовить сочно, достаточно сложно. Предлагаю простой рецепт - куриная...
Ингредиенты
- Куриная грудка 700 гр
- кунжут белый 0,5 ч. л
- томатный соус 1 ч. л
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- имбирь 0,5 ч. л
- мед 2 ч. л
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Шаги приготовления
298
человек планируют готовить
1
Куриное филе моем и обсушим бумажным полотенцем.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки удлиненной формы.
Маринуем мясо.
Перчим и подсаливаем мясо.
Зубчик чеснока, и свежий имбирь натираем на мелкой терке и добавляю к мясу.
Туда же выливаем две столовые ложки соевого соуса и оду чайную ложку натурального меда.
Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на час.
2
По классическому рецепту на сковороду вместе с растительным маслом нужно выложить мед. Если Вы не любите сладость в мясе, мед можно не добавлять.
Мясо обжариваем на достаточно сильном огне. При обжарке добавляем кунжут.
Почти в самом конце добавим немного томата для цвета.
3
Готовую грудку еще раз присыпаем кунжутом. Подавать такое мясо можно с любым гарниром. По восточным традициям - рис.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями