Волшебный суперсочный вишневый пирог

Волшебный суперсочный вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор БлюдаМамыЛюды
Сама была удивлена сочности этого пирога. Самое главное, корочка не раскисает, остается...

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло 40 г
Просеянная мука для замеса и 1-2 чайн. ложек для опары 250 гр
Теплое молоко 100 мл
Сухие дрожжи 3 г
Яйцо 1 шт
Сахар 40 г
Соль 1 щепотка
Начинка:
Вишня (черешня) замороженная или свежая 300 кг
Ванилин 1 упаковка
Сахар 50 г
Крахмал 60 г
Вишневый сок (или вода) 200 мл
Сахарная посыпка:
мука 1 ст л
Сахар 1 ст л
Холодное сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, соль, муку, разбиваем яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на расстойку.
2
Вишню, сахар, крахмал и сок перемешиваем в сотейнике и ставим на плиту. После закипания варим 3 минуты и остужаем.
3
Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем, Далее выкладываем одну часть в подготовленную форму, выкладываем начинку.Закрываем другой частью, края защипываем.
4
Из масла, муки и сахара делаем крошку и посыпаем пирог. Выпекаем.
5
Подробный короткий видео рецепт https://youtu.be/7EshyrgJwkM
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!