Безе (меренга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Белки 3 шт
- Сахар 200 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки до белой пены (на 1-2 скорости миксера 2-3 мин)
2
Постепенно добавляем сахар и ещё взбиваем 6-7 минут.
3
Сахар весь у вас должен раствориться. Можно проверить двумя пальчиками (если между ними нет крупинок сахара,то взбивать достаточно). Должна получиться густая масса
4
Ставим в духовку при 90 градусах от 1 часа до 2. Все зависит от размера ваших безе. В моем случае (крупные безе примерно по 7-8 см в диаметре и до 6 см в высоту- я ставила на 2 часа)
5
Проверить готовность легко:
1 Безе не должны прилипать к рукам
2 должны легко сниматься с пергаментной бумаги
Приятного аппетита
6
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BbySXqnlURY/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Анатольевна
оставил(а)
А у меня вот такие елочки получились. Пекла на новый год. На фото плохо видно, я добавляла зеленый краситель, они зеленоватые)))
9 апреля 2018 г.
Ответить
Irina Senina
оставил(а)
Светлана, спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво!
15 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!