avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичка"

Торт "Птичка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Простой,вкусный и не дорогой тортик.

Ингредиенты

  • Для теста;
  • Яйцо 3 шт
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л
  • масло сливочное 100 гр
  • сода гашеная 1 ч.л
  • Для крема;
  • масло сливочное 200 гр
  • сахар 1/2 стакана
  • молоко 400 мл
  • манка без горки 3 ст.л.
  • Для глазури
  • молоко 100 мл
  • какао 4 ч.л
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар с горкой 2 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Масло топим,смешиваем с сахаром.
2
Добавляем яйца,взбиваем.
3
Добавляем какао.
4
Муку.
5
Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
6
Переливаем в форму с пекарской бумагой.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
8
Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку,тщательно перемешиваем,выключаем,остужаем.
9
Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
10
Взбиваем в крем.
11
Промазываем кремом все коржи.
12
Варим глазурь. Для этого молоко,сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне помешивая минуты 3.
13
Даем глазури остыть.
14
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь,для пропитки.
15
На главном фото торт без пропитки,т,к отрезала кусочек сразу по приготовлению.
16
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!