ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ассорти - колбаса домашняя из пяти сортов мяса

Ассорти - колбаса домашняя из пяти сортов мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Этот рецепт родился, когда в холодильнике обнаружились кусочки разного мяса после...

Ингредиенты

свинины+говядины 400 г
баранины 300 г
куриной грудки 200 г
грудки индейки 200 г
свиного сала 50-100 г
молока (или 100 мл молока +2 ст.л сливок) 100-150 мл
яйца 2
зубочков чеснока 4-5
соль по вкусу
специи (кинза, укроп, кориандр, перец) по вкусу
полиамидная оболочка для колбас "ЕМКОЛБАСКИ"

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Свинину, говядину, баранину и чеснок пропускаем через мясорубку (дважды) или через блендер.
2
Добавляем соль, специи, взбитые яйца и тщательно перемешиваем (лучше в блендере) до однородной массы.
3
Добавляем молоко (или молоко+сливки) и опять всё тщательно перемешиваем (взбиваем фарш). Главное - получить кремообразную массу.
4
Свиное сало нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
5
Мясо индейки и курицы нарезаем небольшими кубиками, на фото они хорошо выдны.
6
Добавляем все кубики в фарш (массу), приготовленную в пункте 3.
7
Заполняем фаршем оболочку. Покрепче завязываем с обеих сторон и отправляем в холодильник "отлежаться" на несколько часов (у меня получилось на 6 часов).
8
Далее нужно запечь колбасу в духовке. Я использовала форму для выпечки, на дно которой положила для колбасы подставочку с дырочками и налила в форму немного воды, чтобы колбаса в воде не была, а пар в духовке был.
9
Оболочку в трех местах вверху проткнула зубочисткой (опасалась, что оболочка лопнет, но в следующий раз попробую обойтись без этого). Духовку включила на 75 градусов (оболочка выдерживает варку и запекание не выше 80-ти) и поместила форму с колбасой на 2 часа.
10
Готовую колбасу остудить и поместить в холодильник на ночь для созревания. Тогда она получается довольно плотная и хорошо режется.
11
Мясное сочетание, специи можно менять по вкусу. Важно получить кремообразную массу для заполнения, чтобы поменьше оставалось воздуха в оболочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!