Перловка с тыковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Белый
Горячее блюдо, чуть сладковатое) очень вкусно и сытно)
1,5 часа
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Тыквы 500 гр
- перловки 250 гр
- пармезана 150 гр
- лук красный 1 шт
- лук порей 1 шт
- чеснока 4 зубчика
- сливочное масло 60 гр
- Кунжут
- Свежемолотый черный перец
- Лавровый лист 2 листика
- Для овощного бульона:
- лук 1 шт
- морковка 1 шт
- капусты 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем овощной бульон:литр воды, луковицу, морковку и капусту нарезаем крупно. Варить до разваривания овощей.
2
Растапливаем масло, добавляем кунжут. Минуту обжариваем, добавляем лавровый лист.
3
Добавляем мелко нарезанные: красный лук, лук порей. Чеснок - режем дольки пополам. Обжариваем несколько минут.
4
Добавляем тыкву, нарезанную средними кубиками. Обжариваем минут десять на среднем огне, постоянно помешивая.
5
Перловку промываем тщательно, добавляем в сотейник. Тщательно перемешать, добавить перец и посолить. Перемешать
6
Вливаем половину бульона, перемешиваем. На среднем огне оставляем "томиться", накрываем крышкой. Периодически подливать по чуть-чуть бульон, когда жидкость вся выпаривается.
7
Как только перловка распарится, добавить тертый пармезан. Перемешиваем, оставляем на медленном огне под крышкой еще на 15 минут.
8
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Ходякова
оставил(а)
Александр, спасибо огромное! После вашего рецепта мы с мужем полюбили перловку)) и действительно, блюдо очень сытное!
21 октября 2018 г.
Ответить