avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с тыковкой

Перловка с тыковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Белый
Горячее блюдо, чуть сладковатое) очень вкусно и сытно)
1,5 часа
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • Тыквы 500 гр
  • перловки 250 гр
  • пармезана 150 гр
  • лук красный 1 шт
  • лук порей 1 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • сливочное масло 60 гр
  • Кунжут
  • Свежемолотый черный перец
  • Лавровый лист 2 листика
  • Для овощного бульона:
  • лук 1 шт
  • морковка 1 шт
  • капусты 200 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем овощной бульон:литр воды, луковицу, морковку и капусту нарезаем крупно. Варить до разваривания овощей.
2
Растапливаем масло, добавляем кунжут. Минуту обжариваем, добавляем лавровый лист.
3
Добавляем мелко нарезанные: красный лук, лук порей. Чеснок - режем дольки пополам. Обжариваем несколько минут.
4
Добавляем тыкву, нарезанную средними кубиками. Обжариваем минут десять на среднем огне, постоянно помешивая.
5
Перловку промываем тщательно, добавляем в сотейник. Тщательно перемешать, добавить перец и посолить. Перемешать
6
Вливаем половину бульона, перемешиваем. На среднем огне оставляем "томиться", накрываем крышкой. Периодически подливать по чуть-чуть бульон, когда жидкость вся выпаривается.
7
Как только перловка распарится, добавить тертый пармезан. Перемешиваем, оставляем на медленном огне под крышкой еще на 15 минут.
8
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александр, спасибо огромное! После вашего рецепта мы с мужем полюбили перловку)) и действительно, блюдо очень сытное!
21 октября 2018 г.
Ответить