Перловая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Перловая каша с тыквой #пост.
Ингредиенты
- перловки 1 ст.
- морковь 1
- луковицы 1-2
- тыквы 100 гр.
- растительного масла 3 ст. л
- кипячёной воды 5 ст.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перловку перебрать, промыть и замочить в воде, пока делаем зажарку. Лук порезать перьями, слегка обжарить, к нему добавить, нарезанную соломкой, морковь. Затем нарежьте соломкой тыкву и добавьте к зажарке, ещё немного потомите, чтоб овощи стали мягкими.
2
Сложите зажарку в глиняный горшочек (у меня чугунная кастрюлька), добавьте перловку, предварительно слив воду. Залейте водой, посолите, перемешайте и поставьте в духовку при t 180, дайте воде закипеть. Затем накройте, плотно, крышкой и томите 1 час, при t 160.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями