
Пельмени из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Логвинова
Ингредиенты
- куриной грудки 1 шт
- репчатого лука (среднего размера) 2 шт
- картофеля 2 шт
- для теста:
- пшеничной муки 400 г
- пол стакана воды
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем муку, воду, растительное масло и соль (где-то приблизительно пол ч.л) и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем тесто отдохнуть, где-то на пол часа.
2
Теперь готовим фарш из куриной грудки картофеля и лука. Я сначала взяла 3 шт картофеля, но мне показалось много, поэтому оставила 2шт.
3
И так все перемолола через мяморубку
4
Добавить соль, перец молотый черный и вымесить фарш
5
Приступаем к приготовлению пельменей. Можно готовить пельмени используя пельменницу, но я люблю готовить обычным способом, правда не раскатываю тесто на весь стол и не вырезаю стаканом кружочки. Мне удобней по другому, я беру небольшой кусочек теста и делаю небольшой жгут (как на фото)
6
Затем этот жгут нарезаю на кусочки
7
Каждый кусочек скатываю в шарик
8
А шарик раскатываю в лепешку
9
На лепешечку кладу фарш
10
И формирую пельмени
11
Пока лепим пельмени, можно уже поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода кипела, когда мы уже слепим пельмени. В кипящую воду кладем пельмени, обязательно воду посолить, добавить лавровый лист и варим до всплытия пельменей. Варим ещё минутки 3-5 и вынимаем. Приятного аппетита.



4.871564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)