Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Паштет из куриной печени - нежное, вкусное и сытное блюдо. Готовить его легко,...

Ингредиенты

куриной печени 500 г
сливочного масла 100 г
сливок 50-70 мл
растительного масла для жарки 50 мл
небольших луковицы 3-4
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты для паштета. Печень нарезать небольшими кусочками, залить водой и вымочить около 1 часа.
2
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда он почти дойдёт до готовности, положить сливочное масло и ещё немного подержать на огне.
3
Печень отцедить, положить на сковородку с разогретым маслом и, помешивая, обжарить на среднем огне до готовности. Это примерно 7-10 минут.
4
Печень и лук поместить в одну посуду и проработать блендером. Можно всё пропустить через мясорубку.
5
Когда паштет станет достаточно измельчённым и воздушным, надо его посолить, поперчить и добавить сливки. И ещё раз перемешать.
6
Готовый паштет выложить в контейнер или на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник.
7
Бутерброды с паштетом из куриной печени - вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
8
Дополнение к рецепту. В паштет можно добавить морковь, которую обжаривают вместе с луком, и варёные яйца.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍😋 очень вкусный перекус получился. Спасибо за рецепт
29 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!