Запеченные голени в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Сегодня готовлю запечённые голени в маринаде. Самое простое и вкусное, что можно...
6 порций
Ингредиенты
- куриных голеней 12
- луковицы 2
- головка чеснока 1
- растительного масла 4 ст. л.
- лимонного сока 3 ст. л.
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала лук натру на крупной тёрке.
2
Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.
3
Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
4
По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
5
Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета.
6
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео Https://youtu.be/KZs_jQZsJrI
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!