Куриные голени в маринаде (запеченные в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Такой маринад подойдет и для шашлыка, но лучше тогда использовать приправы порошковые,...
40 минут + маринование
6 шт
1
Ингредиенты
- куриных голеней 6
- соевого соуса 0,5 стакана
- майонеза 1 ст л
- томатной пасты 2 ст л
- Черный молотый перец
- Розмарин
- Майоран
- Любимые специи для курицы
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для маринада смешайте соевый соус, майонез, томатную пасту, черный перец и любимые приправы (у меня майоран, розмарин, паприка, куркума).
Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно солоноват.
2
Помойте голени и залейте маринадом. Перемешайте.
Я еще добавила «весеннюю зелень». Из чего она состоит - не знаю, на баночке нет состава).
Накройте крышкой и маринуйте от 3 часов, лучше ночь.
3
У меня курица мариновалась ровно сутки.
Далее я выложила ножки в жаропрочную форму и вылила на них остатки маринада.
Решила добавить картофельные дольки (картофель+ растительное масло + розмарин + черный перец).
Накрыла плотно фольгой и поставила в духовку при 200*.
Через 30 мин сняла фольгу и поставила снова запекаться на 20 минут.
4
Проверьте зубочисткой голени. Если жидкость выходит прозрачная и без крови, то курица готова. Картошку можно проверить так же зубочисткой, если она мягкая и разваливается то готова.
В конце посыпала рубленным свежим зеленым луком и поставила в выключенную духовку для зарумянивания картошки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!