ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соленая лакедра (желтохвост) в пряном маринаде

Соленая лакедра (желтохвост) в пряном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azhur (Ирина)
Лакедра (желтохвост) - изумительно вкусная и сочная рыба, с плотным по текстуре филе,...
1  сутки
4 порции
2

Ингредиенты

  • филе лакедры (желтохвоста) 600 г
  • соли крупного помола 1 ст.ложка
  • сахара 2 ст.ложки
  • растительного масла (на выбор) 5 ст.л.
  • небольшого лимона 1/4
  • сухие специи (кориандр, черный перец, душистый перец, зонтики гвоздики) по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Подготавливаем филе. Лакедру необходимо почистить, выпотрошить, хорошо промомыть под холодной проточной водой. Затем тушку немного обсушить с помощью бумажных полотенец. Отрезать голову и часть тушки с боковыми плавниками, срезать филе вдоль хребтовой части по направлению от головы до хвоста. Вынуть оставшиеся в филе кости (их совсем немного), я делаю это большим медицинским пинцетом (или как он там называется, см. фото :) ).
2
Нарезаем готовое филе кусочками примерно 1 см толщиной. Делаем это острым ножом под углом 45 градусов, осторожно снимая с кожи.
3
Оставшуюся у хвоста часть филе можно отрезать вместе с кожей и для разнообразия запечь (что я и сделаю, так что не пропустите следующий рецепт!) или полностью срезать с кожи, увеличив таким образом массу соленой рыбки.
4
Филе аккуратно складываем и принимаемся за маринад
5
Готовим сухую часть маринада. В чашку кладем соль крупного помола, сахар, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, слегка перемолотые в ступке горошины перца и зонтики гвоздики. Сухую смесь тщательно перемешиваем.
6
Каждый кусочек филе лакедры слегка обмакиваем в сухой смеси и не слишком плотно выкладываем слоями в тару для засолки. Лучше, если она будет с крышкой, если нет, то можно будет обернуть фольгой или пищевой пленкой.
7
Рыбу залить растительным маслом. Сверху выдавить лимонный сок (примерно 1/4 небольшого лимона). Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
8
Подавать соленую рыбку можно как отдельную закуску. Перед подачей кусочки рыбы можно слегка обмакнуть бумажной салфеткой, освободив от излишков масла. Она хороша сама по себе, даже на простом кусочке черного хлеба это очень вкусно!)) Также рыбка будет идеальна в виде начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром. Блинчики я готовила здесь: https://ovkuse.ru/recipes/4377042
9
Не пропустите следующий рецепт, я покажу как ее запекать в духовке :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Леночка, быть может ты просто не обращала на нее внимания)) Я ее встречала даже в небольшой деревне в Нижегородской области, когда гостила там на Новый год...
16 февраля 2018 г.
Ответить
Это точно!)) Пожалуйста, это будет интересное открытие ;)
16 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!