Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 0,5 л
- сахара 250 гр
- дрожжей 50 гр
- масла/ маргарина 100 гр
- Соль щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём 0,5 л молока. Растапливаем 100 гр масла и добавляем его в молоко,а также добавляем 50 гр дрожжей.
2
Добавляем сахар и щепотку соли., перемешиваем до полного растворения.
3
Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями.
4
После того как мы перемешать у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю рост.маслом и кладем туда тесто.накрываем пленкой и забываем на 40-60 мин.
5
После того как тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Обминаем его на подпыленом столе 5-10 мин. Даем отдохнуть под пленкой 15-20 мин.тесто готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!