avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновая бриошь с шоколадом

Апельсиновая бриошь с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки 225 гр
  • дрожжей 7 гр
  • теплой воды 2 ст.л.
  • соли щепотка
  • сахара 1 ст.л.
  • яйца 2
  • растопленного масла 50 гр
  • шоколадно-ореховая паста
  • яйцо для смазывания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1) Смешать вместе теплую воду и дрожжи (оставить настаиваться примерно 5 минут) 2) Смешать вместе муку, щепотку соли, сахар, цедру, яйца и растопленное масло комнатной температуры. Вымешивайте примерно 5-7 минут.Тесто должно превратиться в один шар.3)Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут. (Я поставила на батарею и тесто поднялось в считанные минуты).
2
4) Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на одинаковое количество частей. Одну часть оставьте для украшения. 5) Растяните немного кусочек теста и положите примерно 1,5 ч.л. ложки шоколадной пасты. 6)Зажмите как можно лучше все концы вместе, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
3
7)Накройте булочки полотенцем и дайте ему постоять еще 30-40 минут. Я поставила булочки уже под батарею. Эффект был тот же. 8) Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте при 200 С примерно 20 минут и до золотистого цвета.
4
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=tGuYLoJD85Y
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!