Апельсиновая бриошь с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 225 гр
- дрожжей 7 гр
- теплой воды 2 ст.л.
- соли щепотка
- сахара 1 ст.л.
- яйца 2
- растопленного масла 50 гр
- шоколадно-ореховая паста
- яйцо для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1) Смешать вместе теплую воду и дрожжи (оставить настаиваться примерно 5 минут) 2) Смешать вместе муку, щепотку соли, сахар, цедру, яйца и растопленное масло комнатной температуры. Вымешивайте примерно 5-7 минут.Тесто должно превратиться в один шар.3)Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут. (Я поставила на батарею и тесто поднялось в считанные минуты).
2
4) Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на одинаковое количество частей. Одну часть оставьте для украшения. 5) Растяните немного кусочек теста и положите примерно 1,5 ч.л. ложки шоколадной пасты. 6)Зажмите как можно лучше все концы вместе, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
3
7)Накройте булочки полотенцем и дайте ему постоять еще 30-40 минут. Я поставила булочки уже под батарею. Эффект был тот же. 8) Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте при 200 С примерно 20 минут и до золотистого цвета.
4
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=tGuYLoJD85Y
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!