ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кружевные булочки

Кружевные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот простой, но интересный рецепт узнала совсем недавно. Булочки, на самом деле,...

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • сливочного масла 80 г
  • яйца 2
  • молока 150 мл
  • ст.ложки сахара 3
  • ст.ложки растительного масла 2
  • сухих дрожжей 8 г
  • ванилин по вкусу
  • желток или сладкое молоко для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки готовых булочек

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить сахар, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопить сливочное масло.
2
В отдельной миске смешать муку и соль, влить дрожжевую смесь, яйца, а также остывшее сливочное масло. Всё перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо минут 5, а потом добавить растительное масло и снова тщательно вымесить в течение нескольких минут.
3
Затем миску с тестом прикрыть пищевой плёнкой, или крышкой, или просто полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (это произойдёт минут через 35-40), тесто нужно осадить и подождать, когда оно подойдёт снова.
4
Готовое для работы тесто разделить на три части. Теперь поочерёдно нужно раскатать каждую часть и сформировать булочки. Вырезаем кружки нужного вам размера, в зависимости от вашего желания и формы для выпекания. У меня кружки по 7 см в диаметре.
5
Складываем три кружка из теста внахлёст.
6
Сворачиваем их рулончиком и разрезаем пополам.
7
Получаются 2 части кружев, из которых и будем формировать булочки.
8
Укладываем "кружева" для будущих булочек в форму, застеленную пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние.
9
Теперь булочки нужно смазать желтком (желток + 1 ч.ложка молока или воды) или сладким молоком (2 ст.ложки молока + 2 ч.ложки сахара) и дать им постоять минут 20-30.
10
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут до зарумянивания. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!