
Кружевные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Этот простой, но интересный рецепт узнала совсем недавно. Булочки, на самом деле,...
Ингредиенты
- муки 350 г
- сливочного масла 80 г
- яйца 2
- молока 150 мл
- ст.ложки сахара 3
- ст.ложки растительного масла 2
- сухих дрожжей 8 г
- ванилин по вкусу
- желток или сладкое молоко для смазывания
- сахарная пудра для посыпки готовых булочек
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить сахар, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Растопить сливочное масло.
2
В отдельной миске смешать муку и соль, влить дрожжевую смесь, яйца, а также остывшее сливочное масло. Всё перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо минут 5, а потом добавить растительное масло и снова тщательно вымесить в течение нескольких минут.
3
Затем миску с тестом прикрыть пищевой плёнкой, или крышкой, или просто полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (это произойдёт минут через 35-40), тесто нужно осадить и подождать, когда оно подойдёт снова.
4
Готовое для работы тесто разделить на три части.
Теперь поочерёдно нужно раскатать каждую часть и сформировать булочки. Вырезаем кружки нужного вам размера, в зависимости от вашего желания и формы для выпекания. У меня кружки по 7 см в диаметре.
5
Складываем три кружка из теста внахлёст.
6
Сворачиваем их рулончиком и разрезаем пополам.
7
Получаются 2 части кружев, из которых и будем формировать булочки.
8
Укладываем "кружева" для будущих булочек в форму, застеленную пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние.
9
Теперь булочки нужно смазать желтком (желток + 1 ч.ложка молока или воды) или сладким молоком (2 ст.ложки молока + 2 ч.ложки сахара) и дать им постоять минут 20-30.
10
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями