Творожный тортик с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Такие тортики лучше делать в течение дня, чтобы за ночь он успел застыть.
Ингредиенты
слив.масла 100 гр.
желатина 20 гр.
сахара 100 гр.
горького шоколада 100 гр.
лимона 1шт.
мягкого творога или рассыпчатого (250 гр) 200 гр.
сливок 20-30% 100-150 гр.
шт. яиц 2
воды 1/2ст.
вишня по вкусу
украшения на тортик любые, взбитые сливки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить слив. масло и шоколад. Смесь выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанную слив.маслом. Поставить на 1,5 часа в холодильник.
2
Растереть желтки с сахаром. Добавить творог и сок лимона, тщательно перемешать.
3
Разведённый в воде желатин подогреть на плите, растворить и остудить. Взбить сливки и добавить в крем из творога, аккуратно ввести желатин, перемешать.
4
В форму на смесь из слив. масла и шоколада выложить вишню, сверху творожный крем. Через 2 часа проверить (застыло или нет).Если всё в порядке украсьте посыпкой или чем захотите. Отправляем тортик ещё на 6-8 часов в холодильник.
5
Достаём готовый тортик. Ставим на блюдо и аккуратно снимаем верх формы, а низ не трогаем. Если у Вас есть взбитые сливки украшаем ими наш тортик и садимся пить чай или кофе (разрезаем на кусочки ножом-пилкой, потому что шоколад стал твёрдым).
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!