Творожный тортик с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Такие тортики лучше делать в течение дня, чтобы за ночь он успел застыть.
Ингредиенты
- слив.масла 100 гр.
- желатина 20 гр.
- сахара 100 гр.
- горького шоколада 100 гр.
- лимона 1шт.
- мягкого творога или рассыпчатого (250 гр) 200 гр.
- сливок 20-30% 100-150 гр.
- шт. яиц 2
- воды 1/2ст.
- вишня по вкусу
- украшения на тортик любые, взбитые сливки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить слив. масло и шоколад. Смесь выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанную слив.маслом. Поставить на 1,5 часа в холодильник.
2
Растереть желтки с сахаром. Добавить творог и сок лимона, тщательно перемешать.
3
Разведённый в воде желатин подогреть на плите, растворить и остудить. Взбить сливки и добавить в крем из творога, аккуратно ввести желатин, перемешать.
4
В форму на смесь из слив. масла и шоколада выложить вишню, сверху творожный крем. Через 2 часа проверить (застыло или нет).Если всё в порядке украсьте посыпкой или чем захотите. Отправляем тортик ещё на 6-8 часов в холодильник.
5
Достаём готовый тортик. Ставим на блюдо и аккуратно снимаем верх формы, а низ не трогаем. Если у Вас есть взбитые сливки украшаем ими наш тортик и садимся пить чай или кофе (разрезаем на кусочки ножом-пилкой, потому что шоколад стал твёрдым).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!