
Творожный тортик с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Такие тортики лучше делать в течение дня, чтобы за ночь он успел застыть.
Ингредиенты
- Слив. масла 100 г
- Желатина 20 г
- Сахара 100 г
- Горького шоколада 100 г
- Лимона 1 шт.
- Мягкого творога или рассыпчатого (250 гр) 200 г
- Сливок 20-30% 100-150 г
- Яиц 2 шт.
- Воды 1/2 стак.
- Вишня по вкусу
- Украшения на тортик любые, взбитые сливки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить слив. масло и шоколад. Смесь выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанную слив.маслом. Поставить на 1,5 часа в холодильник.
2
Растереть желтки с сахаром. Добавить творог и сок лимона, тщательно перемешать.
3
Разведённый в воде желатин подогреть на плите, растворить и остудить. Взбить сливки и добавить в крем из творога, аккуратно ввести желатин, перемешать.
4
В форму на смесь из слив. масла и шоколада выложить вишню, сверху творожный крем. Через 2 часа проверить (застыло или нет).Если всё в порядке украсьте посыпкой или чем захотите. Отправляем тортик ещё на 6-8 часов в холодильник.
5
Достаём готовый тортик. Ставим на блюдо и аккуратно снимаем верх формы, а низ не трогаем. Если у Вас есть взбитые сливки украшаем ими наш тортик и садимся пить чай или кофе (разрезаем на кусочки ножом-пилкой, потому что шоколад стал твёрдым).



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)