avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный  тортик с вишней

Творожный  тортик с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Такие тортики лучше делать в течение дня, чтобы за ночь он успел застыть.

Ингредиенты

  • слив.масла 100 гр.
  • желатина 20 гр.
  • сахара 100 гр.
  • горького шоколада 100 гр.
  • лимона 1шт.
  • мягкого творога или рассыпчатого (250 гр) 200 гр.
  • сливок 20-30% 100-150 гр.
  • шт. яиц 2
  • воды 1/2ст.
  • вишня по вкусу
  • украшения на тортик любые, взбитые сливки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Растопить слив. масло и шоколад. Смесь выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанную слив.маслом. Поставить на 1,5 часа в холодильник.
2
Растереть желтки с сахаром. Добавить творог и сок лимона, тщательно перемешать.
3
Разведённый в воде желатин подогреть на плите, растворить и остудить. Взбить сливки и добавить в крем из творога, аккуратно ввести желатин, перемешать.
4
В форму на смесь из слив. масла и шоколада выложить вишню, сверху творожный крем. Через 2 часа проверить (застыло или нет).Если всё в порядке украсьте посыпкой или чем захотите. Отправляем тортик ещё на 6-8 часов в холодильник.
5
Достаём готовый тортик. Ставим на блюдо и аккуратно снимаем верх формы, а низ не трогаем. Если у Вас есть взбитые сливки украшаем ими наш тортик и садимся пить чай или кофе (разрезаем на кусочки ножом-пилкой, потому что шоколад стал твёрдым).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и нежный.Только взбитые сливки быстро опадают.
13 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!