
Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна L
Банановый пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1+ 1/4 стакана муки, смотрите по тесту 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара ст. ложка (без горки)
- Яйцо 1
- Слив. масла (мягкого) 150 г
- Начинка
- Бананов 750 г
- Яйца (4 белка для взбития, 4 желтка для банановой смеси). я готовила из 3х шт. эконом вариант 4
- Лимон (можно и без него, кому как) 1
- Сметаны 15-25% (всё на глаз делаю 3-4 ст. ложки) 150 г
- Сахара (100 гр. в смесь, 50 гр. для взбития белка) 150 гр 2/3 стак.
- Фасоль, чтоб тесто не поднималось, дно пирога
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Миксером замесить тесто из муки, сахара, соли, яйца и слив. масла. Заверните в пленку и на 30 минут в холодильник.
2
Я использовала два средних банана для банановый массы, и один на слой выложить. Всё зависит от формы, диаметр. Я делаю на глаз). Моя форма диаметром меньше 26 см
3
Разогреть духовку до 200С°, учитывайте (газ, электропечь разное время приготовления). У меня электропечь разогревать не надо. Смазать форму маслом подсолнечным или сливочным. Раскатать тесто положить в форму, края чтоб были выше примерно 3см, а то начинка может не поместиться. На тесто сверху положите бумагу для выпечки, пергамент, и высыпайте на нее фасоль - чтобы пирог не вздулся при выпекании. Выпекать - 25 мин.
4
Вымойте лимон, натрите цедру на тёрке, выжмите сок. Очистите бананы, два из них нарежьте ломтиками, и лимоном сбрызните чтоб не почернели. Я готовила без лимона. Остальные разомните вилкой, отделите белки от желтков, желтки смешайте с 100гр. сахара и взбейте с бананами размягченными, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Лимон притупляет сладость банана.
5
Вытащите форму из духовки, снимите бумагу. На дно выложить ломтики бананов, а сверху банановую смесь. Выпекать 40 мин при 180С°. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой специальной.
6
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Выложите на готовый пирог, и на 15 мин. в духовку для зарумянивания пены. Если есть фигурные насадки и кондитерский мешок, сверху можно выложить узорами. Ваша фантазия.



4.881440
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)