Обалденный тортик!

Обалденный тортик!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Громада

Ингредиенты

Для коржей:
мука 3-3.5 ст
Сахар 240 гр
Какао 3 ст.л.
Разрыхлитель (или же 1.5 ч.л. пищевой соды) 3 ч.л
Ванилин (по желанию)
Яйца 2 шт
Молоко 1 ст
Масло растительное 0.5 ст
Белковый заварной:
Кипяток 1 ст
Крема:
яичных белка 3
сахара 1 ст.
Ванилин 1 щепотка
Крем из сухих взбитых сливок:
Взбитых сливок 2 уп.
сахара 2 ст.л.
молока 0.5 стакана
Пропитка:
Кипяток 1 ст
Сахар 3 ст.л
Ванилин 1 щеп. либо 2-3 кап
Лимон (лимонная кислота по вкусу) 3 ч.л
Банан 3 шт
абрикосовый либо персиковый джем (я добавила, но это по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешаем все сухие ингредиенты. Отдельно яйца, молоко, растит.масло. Взбиваем жидкое все и туда добавляем сухое в три подхода. И в конце заливаем кипятком очень горячим и взбиваем быстро
2
Тесто выпекаем 180-190 градусов 15-20 мин
3
Собираем торт:
4
Коржи разрезаем попллам. Первый корж пропитываем пропиткой, смазываем ждемом. Затем белковый крем, бананы, немного крема из сливок. Далее остальные коржи- с ними все аналогично. Сверху по желанию украем либо кремом либо шоколадом! И украшаем на свой вкус!
5
Ставим в холодильник на ночь
6
Подаем к чаю обалденный тортик- вкуснее в 1000 раз чем покупной!
7
Белковый заварной: Взбиваем белки до пиков, потихоньку добавляем сахар, и продолжаем взбивать на водяной бане 5 минут. Затем снимаем с водяной бани и взбиваем еще 3 минуты
8
Крем из сухих взбитых сливок: Взбиваем все миксером до пиков
9
Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!