avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
рецепт из Германии)))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Творога 200-250 грамм (пачка)
  • Молока 100 г
  • Сахара 150 г
  • Маргарина 50 г
  • Сметаны 170 г
  • Соль
  • Дрожжей 1 пак.
  • Яйцо

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разведем в теплом молоке дрожжи(15-20 минут в теплое место)
2
Смешаем в посуде 50 грамм сахара, 50 грамм маргарина, 70 грамм сметаны, соль, выльем молоко с дрожжами и засыпаем муку. заведем мягкое тесто. оставим тесто на час..
3
Приготовим начинку- творог смешаем с ванилином, 70 грамм сахара, яйцо. Тщательно перемешаем.
4
Готовое тесто раскатаем в пласт - прямоугольный, намажем творогом, свернем в рулет и нарежем на маленькие рулетики(шириной 3см). Получается примерно 12 штук.
5
Рулетики выкладываем на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
6
Вытаскиваем и смазываем ватрушки сметной(100 грамм сметаны смешиваем с 1 ст.л. сахара).
7
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 5 минут, может чуть меньше, чтоб сметана запеклась.
8
Вот такие ватрушки готовы. Я добавила в творог корицу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями