Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Дмитренко
Ингредиенты
- кефира 1,5 ст.
- соды 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- подсол.масла 2 ст л.
- муки 3 ст.
- творога 300 гр.
- твердого сыра 200 гр.
- чеснока 3 зубка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в кефир положите соду,сахар и соль,перемешайте, добавьте яйцо и подсолнечное масло. Всыпьте частями муку и замесите не крутое тесто. Положите его в пакет на 15-20 минут.
2
Для начинки: возьмите любой твердый сыр,натрите на тёрке, добавьте творог, щепотку соли и чеснок пропущенный через пресс. Перемешайте хорошо начинку.
3
Разделите тесто на 3 части.
4
Каждую часть раскатайте,положите начинку на середину.
5
Соберите тесто как на хенкали. Следите чтобы внутри не было много воздуха.
6
Переверните, руками уплотните, отщепните по середине кусочек теста, чтобы выходил воздух и скалкой раскатайте.
7
Сверху намажте яйцом и присыпьте твердым сыром. Отправьте в духовку на 20-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Люблю хачапури и часто готовлю! Попробую и по вашему рецепту 😉!
9 октября 2020 г.
Ответить