
Пельмени постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Баль
Мой зять всегда держит "Великий пост" и поэтому я ему готовлю разнообразные постные...
1 час 20 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 100 г
- Грибы шампиньоны свежие 150 г
- Растительное масло 50 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Средние картофелины сырые 3 шт.
- Масло растительное в тесто 1 ст. л.
- Соль, перец,чеснок, специи и зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесим крутое тесто из муки, масла растительного, соли и воды. Если не будет хватать муки, то можно подсыпать при замесе. Завернём готовое тесто в полиэтиленовый пакет для расстойки на 30 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.
2
Пока тесто на расстойке, готовим фарш. Нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле.
3
Затем грибы моем, обсушиваем, мелко нарезаем и тоже обжариваем их на растительном масле.
4
Картофель очищаем, моем и натираем на корейской тёрке. Затем натёртый картофель промываем в холодной воде.
5
Соединяем картофель с жареным луком и грибами, солим, перчим, добавляем чеснок и специи.
6
Из готового теста и фарша лепим обыкновенные пельмени.
7
Готовые пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Подаём по желанию с бульоном или без, посыпав предварительно зеленью.
8
Приятного аппетита!!!



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)