avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка мясная ''Сытная''
Запеканка мясная ''Сытная''
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка мясная ''Сытная''

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 300 г
  • Яйцо сырое 1 шт.
  • Картофель среднего размера 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Майонез (или сметана) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное - для смазывания формы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
2
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
3
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы или аджики.
4
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
5
Следующий слой - сырой фарш.
6
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
7
Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Запеканка мясная с картофелем готова.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1