Волшебный шоколадный десерт

Волшебный шоколадный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Если вы до сих пор не пробовали этого пирожного, то вы не можете знать, что такое...
1

Ингредиенты

молоко (слегка подогретое) 500 мл
яйцо куриное 4 шт
сахарная пудра 200 г
мука 110 г
какао-порошок 45 г
кофе (готовый и остывший) 2 ст. л.
ваниль (экстракт) 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков. В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.
2
Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.
3
Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком. Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть! В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!
4
Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть. Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, украсить сливками и ягодами. Более подробно со всеми нюансами смотрите в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!