
Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Замечательные краффины, гибрид круассана и маффина. Сейчас очень популярны на просторах...
12шт
2
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 70 г
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Моментальных/инстантных дрожжей 6 г
- Воды 30 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 20 г
- Сливочного масла для прослаивания 100-150 г
- Сахарная пудра
- Джем или конфитюр по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-10 мин.
2
В молоко добавляем сахар, соль и взбитое вилкой яйцо.
3
Затем вливаем дрожжевой коктейль прямо в молочную смесь.
4
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
5
Когда вся мука вмесится, по чуть-чуть добавляем растительное масло прямо на стол и продолжаем замешивать тесто. Тесто должно быть, как пластилин, однородным и совсем не липнуть к рукам и столу. Можно замешивать при помощи кухонной машины, я месила руками довольно таки долго, минут 15-20.
6
Готовое тесто округлить, смазать миску маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1-1,5ч.
7
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на 6 равных частей, округлить, накрыть, чтобы не подсыхали.
8
Начинаем раскатывать по одной заготовке в одном направлении очень тонко, как на лапшу. Должен получиться длинный "язык" теста длиной, примерно 60 см, а шириной 18 см. Кисточкой или руками хорошо смазать размягченным сливочным маслом готовый пласт и свернуть в рулет, не много растягивая в стороны. Разрезать рулет вдоль очень острым ножом на 2 полоски и из каждой свернуть маффин полосками к верху и вставить в форму.
9
Точно также делаем и с остальными заготовками. Накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5ч.
10
Печь при 200-220* до румяности около 20 мин.
11
Готовые краффины наполнить повидлом, конфитюром или джемом по желанию и присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
12
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм http://instagram.com/svetlana___konovalova



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)