Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Замечательные краффины, гибрид круассана и маффина. Сейчас очень популярны на просторах...
12шт

Ингредиенты

муки 400 г
сахара 70 г
молока 150 мл
яйцо 1
моментальных/инстантных дрожжей 6 г
воды 30 мл
соли 0,5ч. ложки
растительного масла 20 г
сливочного масла для прослаивания 100-150 г
сахарная пудра
джем или конфитюр по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-10 мин.
2
В молоко добавляем сахар, соль и взбитое вилкой яйцо.
3
Затем вливаем дрожжевой коктейль прямо в молочную смесь.
4
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
5
Когда вся мука вмесится, по чуть-чуть добавляем растительное масло прямо на стол и продолжаем замешивать тесто. Тесто должно быть, как пластилин, однородным и совсем не липнуть к рукам и столу. Можно замешивать при помощи кухонной машины, я месила руками довольно таки долго, минут 15-20.
6
Готовое тесто округлить, смазать миску маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1-1,5ч.
7
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на 6 равных частей, округлить, накрыть, чтобы не подсыхали.
8
Начинаем раскатывать по одной заготовке в одном направлении очень тонко, как на лапшу. Должен получиться длинный "язык" теста длиной, примерно 60 см, а шириной 18 см. Кисточкой или руками хорошо смазать размягченным сливочным маслом готовый пласт и свернуть в рулет, не много растягивая в стороны. Разрезать рулет вдоль очень острым ножом на 2 полоски и из каждой свернуть маффин полосками к верху и вставить в форму.
9
Точно также делаем и с остальными заготовками. Накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5ч.
10
Печь при 200-220* до румяности около 20 мин.
11
Готовые краффины наполнить повидлом, конфитюром или джемом по желанию и присыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!
12
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм http://instagram.com/svetlana___konovalova
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Евгения, благодарю!
28 марта 2018 г.
Ответить
Елена, спасибо!
28 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!