ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Чебуреки, кому чебуреки? Вкусные, сочные, с хрустящей корочкой...Тесто супер!...

Ингредиенты

  • муки 850-900 гр
  • воды 0,5 л
  • соли 5 щепоток
  • водки 4 ст.л.
  • ст.л масла растительного 4
  • Для начинки:
  • Фарш (говядина, свинина)
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр, репчатый лук

Шаги приготовления

181
человек планирует готовить
1
В готовый фарш можно добавить мясного бульона или просто подсоленной водички. Это придаст сочности фаршу. Замесить тесто из всех компонентов. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Для удобства можно воспользоваться кухонной техникой, если она у вас имеется.
2
Разделить тесто на равные кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску и свернуть улиточкой. (Я сделала 50/50 улиточками и скатала шарики).
3
Благодаря этому способу и водке тесто получается слоистым а также пузырится. Это главный секрет правильных чебуреков. Заготовленные улитки надо положить на чистый кухонный полотенец. Накрыть пищевой пленкой и сверху нее положить еще один полотенец, чтобы тесто не заветрилось.
4
Из каждой улитки раскатать тонко лепешку, положить на одну сторону начинку и накрыть второй стороной лепешки. С делать скалкой откатку теста,начиная от начинки как бы от себя. Такой способ откатки не даст лопаться чебурекам по швам. По откатке прокатить ролик для чебуреков, т.е фигурно обрезать. (Я делала край при помощи вилки).
5
Готовый чебурек уложить так же на кухонный полотенец, при такой раскладке чебуреки долгое время могут лежать и не прилипать к поверхности.
6
Обжаривать чебуреки с двух сторон в растительном масле в хорошо раскаленной сковороде. Желательно жарить в глубокой сковороде или в казане.
7
Выход теста почти 1,5 кг.
8
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
9
Больше моих интересных рецептов смотрите в моей группе в Одноклассниках https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подробно о тесте, но о количестве мяса для фарша не слова. Печалька. . . .
29 марта 2018 г.
Ответить
Анатолий, я даже не взвешиваю никогда, уходит примерно фарша около 500-600 гр. Я всегда много мяса прокручиваю и для других рецептов. В следующий раз...
29 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!