Сёйю-рамен с курицей

Сёйю-рамен с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Вариация традиционного азиатского супа-лапши "рамен" в остром бульоне. Простое, сытное...

Ингредиенты

Курица 1 шт
Вода 2 л
Корень имбиря 1 столовая ложка
Зубчики чеснока 3-4 шт
Соевый соус 100 мл
Острый соус (например, шрирача) 2 столовые ложки
Яичная лапша в брикетах
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Кунжут и зеленый лук для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промойте, залейте в глубокой кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Первую воду слейте, добавьте свежую и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенные лук и морковь и варите на самом слабом огне без крышки 50-60 минут.
2
Курицу выньте из кастрюли и остудите. В бульон добавьте соевый соус, острый соус, чеснок и имбирь, и доведите до слабого кипения. Варите 5 минут, после чего процедите через марлю. Сохраняйте горячим до подачи.
3
Яичную лапшу отварите по инструкции на упаковке, но на 1-1,5 минут меньше по времени. Откиньте на сито и промойте проточной холодной водой.
4
Обберите мясо с отварной курицы. Его для вкуса можно ненадолго замариновать в небольшом количестве соевого соуса и белого сухого вина.
5
В глубокую пиалу поместите порцию лапши и залейте её горячим бульоном. Сверху добавьте ломтики курицы. При желании в качестве дополнительных топпингов можно использовать отварное яйцо, маринованные овощи и водоросли. Такое блюдо принято есть палочками, выуживая из пиалы мясо, топпинги и лапшу, а затем запивая их бульоном. Приятного аппетита!
6
Больше видео-рецептов от автора: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!