Пирог сахарный
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlKa
На сайте много рецептов этого чудесного пирога,мой и похож и в тоже время другой....В...
Ингредиенты
прессованных дрожжей 25 грамм
молоко 100 мл
воды 100 мл
маргарина 200 г
ст.л сахара 1
яйца 4 шт
муки 700 грамм
сахар ванильный 1 пакетик
соли щепотка
Для сахарной корочки:
Масло сливочное 100 г
Сахара 200 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать молоко и воду,вскипятить и когда остынет (чтоб жидкость была теплая) добавить 1 ст.л сахара,1 ст.л муки и дрожжи, оставить в теплом месте накрыв плёнкой.
2
Растираем размягченное сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли.
3
Смешиваем дрожжи, просеянную муку и масляно-яичную смесь. Замешиваем. Получится густое липкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить, примерно на 40 минут.
4
Когда тесто подойдёт, выкладываем в форму (размер моей формы 20х30 см), смазанную маслом. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, накрываем его и даём ещё раз подняться.
5
Масло трём на тёрке, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
6
Тесто поднялось, теперь с помощью пальцев делаем в нём углубления.
7
Посыпаем сахарно-масляной смесью.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусах, 50 минут. Пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься.
4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!