Горбуша, запеченная с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Муллаянова
Цен
Ингредиенты
- Все продукты я беру на глаз. На 4 стейка я взяла:
- небольшую морковь 1
- средних шампиньонов 9
- небольшой томат 1
- твердого сыра 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, приступим🍴. Для этого блюда-нам понадобятся стейки горбуши. Я всегда покупаю целую рыбину и готовлю разные блюда из нее👌. Из мякоти могу сделать маринованую рыбу, запеченую в духовке, а из обрезков, головы и позвоночной части- обязательно уху😋.
2
Но сегодня разговор про запеченную в духовке горбушу✌. Стейки нужно освободить от косточки (их тоже можно в ухе использовать). Каждую полоску нужно замариновать прямо на доске- посолить, посыпать разными приправами, травами, перцем сбрызнуть лимоном. Рыба маринуется быстро. Достаточно 20 минут⏰..
3
🐠Теперь приготовим начинку. Режем мелкими кубиками шампиньоны, морковь. Сначала в сковороду наливаем масло, выкладываем морковь, накрываем крышкой, морковь должна стать мягкой. Затем добавляем шампиньоны. Можно чуть подержать под крышкой. Посолить. Когда оба продукта соединятся, добавляем один зубок мелко нарезанного чеснока. В последнюю очередь добавляем помидоры, порезанные кубиками и крупно натертый сыр. Начинка готова👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!